我校教师周校锋执教中国健美操队在第18届世界健美操锦标赛中斩获佳绩

发布者:陈亚桥发布时间:2024-10-16浏览次数:10

近日,在刚刚落幕的第18届世界健美操锦标赛中,中国健美操队取得了2金1银1铜的优异成绩,排名金牌榜榜首。我校体育工作部教师周校锋作为国家健美操队教练组成员之一,其执教的项目获得三人操、五人操金牌,并同时获得了团体第三名的好成绩,展现了中国新一代年轻教练员的新风貌,为祖国和人民争得了荣誉。

世界健美操锦标赛是由国际体操联合会主办的全球最高水平竞技健美操赛事,本届赛事也是2025年在成都举办的第12届世界运动会的资格赛。中国健美操队时隔六年强势回归,重新确立了中国在世界健美操领域的领先地位。国家体育总局体操运动管理中心日前专门向学校发来感谢信,在信中诚挚感谢学校长期以来对国家体育总局体操运动管理中心工作的大力支持,感谢学校对健美操优秀教练员培养和输送作出的积极贡献。

一直以来,健美操运动都是我校的传统品牌项目,经过多年努力,学校已经成为国家高水平健美操后备人才培养基地、天津市少数民族传统体育训练基地等人才培养基地,为国家培养、输送了大量健美操运动人才。与此同时,学校积极组织健美操专业教师参加全国各类健美操赛事的教练、裁判、培训等工作,不断锻炼专业技能、提升专业素养。

周校锋,我校自主培养的健美操国际级裁判员、国际级教练员、国际级运动健将,曾获全国冠军、亚洲冠军、世界季军等,获评天津市优秀教师、学校优秀共产党员等荣誉。他多次担任国家健美操队教练和天津市学生健美操总教练,带领队员在国际和国内大赛中屡创佳绩,为国家和学校培养了多名健美操世界冠军。

(审稿:体育工作部 王丽焕 闫凡雷 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:体育工作部