致敬最可爱的人——法学院组织开展红色观影主题党日活动

发布者:胡敏发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步引导学院教师传承红色基因、凝聚奋进力量,深化师德师风专题教育,法学院于2024年10月11日组织教师开展观影《志愿军:存亡之战》主题党日活动,向最可爱的人致敬。

《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战,再现了2.5万中国人民志愿军将士与近5万“联合国军”开展英勇斗争的历史。影片中,志愿军面对强敌浴血奋战,以血肉之躯筑起钢铁长城,谱写了一曲曲感天动地的英雄壮歌。震撼人心的战斗场面、舍生忘死的英勇瞬间,时刻触动着人们的心弦,观影教师被志愿军将士的爱国情怀和牺牲精神深深打动。大家纷纷表示,革命的胜利来之不易,今后必将大力弘扬革命精神、赓续红色血脉,把爱党爱国爱社会主义之情转化为教书育人的强大动力,落实好立德树人根本任务。

今后,法学院将持续深化党建引领,加强红色教育,不断激发师生干事创业的责任感和使命感,为推动学校学院事业高质量发展贡献力量。

(审稿:法学院 马涛 方桂珍 编辑:党委宣传部 柳婷