我校4个党支部入选全国和市级高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

发布者:胡敏发布时间:2024-10-15浏览次数:10

日前,教育部办公厅、市教育两委公布了《关于全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单的公示》《天津市高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队公示名单》,我校党建项目再添佳绩,纺织科学与工程学院纺织工程系党支部、电子与信息工程学院电科党支部成功入选全国专项行动团队,经济与管理学院管理科学与工程系党支部、计算机科学与技术学院动画系党支部成功入选市级专项行动团队。

高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动,是教育部为创新落实立德树人根本任务,深入推进高校“双带头人”教师党支部书记培育工程开展的专项行动,旨在充分发挥高校“双带头人”的示范引领作用,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。自市教育两委《关于开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的通知》下发以来,学校党委高度重视,组织开展了申报工作。经个人申请,各二级党组织推荐,专家组评议,确定校级“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动立项团队12个。同时,推荐4个教师党支部申报全国专项行动团队。

近年来,学校党委高度重视“双带头人”教师党支部书记工作室的培育创建,坚持党建引领,推动党建和业务深度融合。下一步,学校党委将把“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动作为贯彻落实党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记视察天津重要讲话精神的有效载体,将其作为提升教师党建和思想政治工作质量的重要抓手,坚持以高质量党建引领高质量发展,深入推动教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,加强过程管理,以点带面,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断强化高校“双带头人”队伍建设和作用发挥,深化行动成效,为加快推进学校“双一流”建设提供坚强组织保证。

(审稿:党委组织部 沈浩鹏 王琛 编辑:党委宣传部 柳婷)