我校举办教学名师、教学团队培育与青年教师成长经验报告会

发布者:胡敏发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为加强教师队伍建设,发挥优秀教师示范引领作用,推动我校教师职业规划发展,近日,教务处联合人事处共同举办教学名师、教学团队培育与青年教师成长经验报告会。国家级教学名师南开大学刘玉斌教授和全国优秀教师天津大学曹树谦教授受邀作报告我校教务处、人事处相关负责同志,各学院教学骨干教师共50余人参加。此次报告会也是“天工一流本科教育工作坊72活动。

刘玉斌教授从科研、教学的关系入手,以国家万人计划教学名师为例,谈优秀教师成长目标;以专业课程教学为例,谈优秀教师成长路径。曹树谦教授结合个人经历,从传承积累、教学改革、队伍建设、教材建设、资源建设、价值引领六个方面详细分享了优质团队建设之路,并针对市级教学团队的申报细节进行了解读。

两位专家报告立意高远、内涵丰富,对促进我校教师个人发展及优质教学团队建设有很强的指导作用。在今后的工作中,学校将进一步加强教师队伍建设,提质增效,推动学校教育教学水平不断提升。

(审稿:教务处 王春红 刘芳 买巍 人事处 靳辉 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:教务处