药苑劳动迎丰收 田间思政助成长——药学院师生同上一堂劳动课

发布者:胡敏发布时间:2024-10-14浏览次数:10

近日,以“药苑劳动迎丰收 田间思政助成长”为主题的系列“劳动教育”进社区活动在药学院火热展开。校党委学生工作部、后勤管理处负责同志、药学院领导班子全体及师生代表一起参加了本次活动。

同学们,白菜具有清热袪火、美肤养颜、减脂瘦身功效。播种要讲究时节,头伏萝卜二伏菜,白菜的最佳播种时间是头伏第一天。”药学院专业教师李凤娟副教授将《劳动教育》课程搬到学院“天工药苑”劳动教育基地,在田间地头为学生们上了一堂生动的劳动课,指导学生将理论知识付诸实践。

活动现场,在老师的指导下,同学们进行采摘、除杂草、浇灌,大家一起动手,在团结协作间收获满满,乐享劳动成果。在食堂,“传中华美德 品劳动成果”的采摘蔬菜包饺子活动也火热展开。来自不同省份的同学相互交流不同的包饺子经验和习俗,食堂里随处可见同学们的欢声笑语。学校相关部门负责同志,药学院领导班子全体以及教师代表也热情十足地加入了包饺子的队伍。“自己种的菜、自己包的饺子吃着就是香!”“同学们,为你们点赞,非常开心分享大家劳动的果实”师生团聚在一起,共同享受着劳动成果,感受着劳动的快乐与校园的温暖。

据悉,药学院立足劳动育人核心,发挥药学专业优势,将“天工药苑”农场作为专业知识的“练兵场”,构建理论引导、动手实践、专业科普为导向的“沉浸式”劳动教育新格局。

(审稿:学院 范甜 编辑:党委宣传部 胡敏

图片来源:学院