计算机科学与技术学院党委与软件学院联合组织师生党员集中观看爱国影片 《志愿军:存亡之战》

发布者:胡敏发布时间:2024-10-14浏览次数:10

20241012日下午,计算机科学与技术学院党委与软件学院党委开展党建联建,共同组织师生党员代表集中观看爱国影片《志愿军:存亡之战》。

影片聚焦于抗美援朝战争的第五次战役中的铁原阻击战,讲述了19515月,中国人民志愿军第63军在铁原战场上与“联合国军”展开激烈战斗。影片讲述了志愿军将士如何在极端恶劣的条件下,不畏强敌,英勇作战,在铁原战场上构筑了一道冲不破的铁长城,终于把敌军打上了谈判桌的英雄史诗。每一帧画面都是历史的重现,振聋发聩;每一幕场景都是情感的洪流,激荡人心。师生党员们被志愿军战士们身上体现的舍小家为大家、自我牺牲的崇高爱国情怀、革命英雄主义精神所深深震撼和感动。

此次观影活动不仅是一次爱国主义教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示要赓续红色血脉,不断发扬党的光荣传统和优良作风,把爱国之情和对革命先烈的敬仰之情转化为学习和工作动力,踔厉奋发,勇毅前行,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风投身到工作中,为推动学院高质量发展贡献力量。

(审稿:计算机科学与技术学院 楼稚明;软件学院 郭翠娟 编辑:党委宣传部 张莘苑)

图片来源:计算机科学与技术学院、软件学院党委