电子与信息工程学院开展研究生导师专题培训暨新增研究生导师上岗培训会

发布者:胡敏发布时间:2024-10-14浏览次数:10

近日,电子与信息工程学院召开研究生导师专题培训暨新增研究生导师上岗培训会。学院常务副院长牛萍娟、副院长李秀艳以及电子与信息工程学院研究生导师参加会议。

会上,学院常务副院长牛萍娟围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,深入宣讲了党的二十届三中全会的重大意义、主要内容,对党的二十届三中全会精神进行了系统阐释和深入解读。结合学院实际阐述了党的二十届三中全会精神对于学院改革发展的指导意义,鼓励大家要勇于担当、敢于创新,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

围绕研究生教育高质量发展和科研诚信与学术规范,学院常务副院长牛萍娟并指出,作为研究生导师,我们不仅是知识的传播者,更是学术道德的守护者。牛萍娟院长结合案例分析,向与会导师传达了科研诚信要求和学术规范,就学术不端行为的严重后果,提醒所有导师要时刻保持清醒的头脑,坚守学术底线,营造诚信科研环境和良好学术氛围。

副院长李秀艳对中华人民共和国学位法进行了详细解读。她指出,学位法作为保障学位授予质量和规范学位管理的重要法律,对于促进高等教育内涵式发展具有重要意义。她要求全体研究生导师要深入学习领会学位法的精神实质,切实做到为人师表,履行立德树人职责,关心爱护学生,强化学术道德和学术规范教育、不断提高学术水平,提高研究生培养质量。

此次培训会内容丰富、针对性强,加深了研究生导师对学术诚信和学位法的认识,也进一步明确了作为一名研究生导师为党育人、为国育才的责任和使命,学院将持续加强研究生导师队伍建设,推动研究生教育高质量发展。

(审稿:电子与信息工程学院 黄洁 编辑:党委宣传部 胡敏