我校在“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐遴选项目评选中取得优异成绩

发布者:陈亚桥发布时间:2024-10-09浏览次数:10

近日,市教委公布了“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐结果,经过严格的评审和遴选,我校共有8种教材被推荐到教育部参加“十四五”本科国家级规划教材遴选,推荐项目数量位列市属高校第一。

此次“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐遴选工作,旨在进一步落实教育部《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》《关于开展“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材第一次推荐遴选工作的通知》和天津市《关于开展“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐遴选暨天津市级规划教材认定工作的通知》的工作部署,加强普通高校教材建设,提升教材质量,充分发挥教材铸魂育人的重要作用。

今后,学校将结合新工科建设需求,持续加强教材研究与创新,推动教材建设理论与实践的深度融合,持续深入推进编写高质量优秀教材,打造一批彰显学校特色、体现学科前沿、适应时代需求的经典教材,构建高水平教材体系。同时,将结合人工智能新技术,以数字教材为引领,建设一批理念先进、规范性强、集成度高、适用性好的示范性新形态教材,为教育强国建设贡献天工力量。

(审稿:教务处 王春红 王克华 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:教务处