我校举办京津冀卫生健康协同发展论坛暨京津冀卫生健康协同发展研究中心揭牌仪式

发布者:陈亚桥发布时间:2024-10-09浏览次数:10

日前,由北京市卫生健康委、天津市卫生健康委、河北省卫生健康委指导,天津工业大学京津冀卫生健康协同发展研究中心主办的“京津冀卫生健康协同发展论坛”在天津顺利召开。天津市社会科学界联合会专职副主席张再生、北京市卫生健康委副主任王建辉、河北省卫生健康委二级巡视员范素文、天津市卫生健康委副主任邓全军,原国家卫生健康委体制改革司司长梁万年,原国家卫生健康委基层卫生健康司司长聂春雷,校党委书记沈江、副校长沈浩鹏出席论坛。来自京津冀三地卫生健康委、各大医院的相关负责同志、全国知名专家学者参加了会议。开幕式由天津市卫生健康委二级巡视员郭宜鹏主持。

沈江书记在致辞中向与会嘉宾介绍了近年来学校的发展情况,她指出,学校设立京津冀卫生健康协同发展研究中心旨在推动区域卫生健康事业高质量发展,学校将以此次论坛为契机,进一步整合人才与智力资源,推动优质医疗资源的协同共享,为京津冀卫生健康事业的发展贡献天工力量。张再生副主席强调了区域卫生健康事业协同发展的重要性,并对京津冀卫生健康协同发展研究中心未来的智库定位、研究成果给予了期望。

在专题报告上,京津冀卫生健康协同发展研究中心主任、经济与管理学院教授李祥飞作了专题汇报。梁万年、聂春雷受聘为京津冀卫生健康协同发展研究中心首席专家。首席专家共同为天津市高端培育智库京津冀卫生健康协同发展研究中心揭牌。与此同时,来自北京大学、复旦大学、南开大学、天津大学、天津医科大学、天津中医药大学等知名高校的26名专家学者受聘为智库专家。

在主旨报告和学术报告环节,与会专家学者围绕医养协同发展、基层医疗卫生服务、健康乡村建设、医保支付、医药创新、公立医院改革等领域分享了各自的研究成果。

本次论坛是京津冀卫生健康领域十年丰硕合作成果的精彩展示,也是京津冀卫生健康领域领导专家学者交流互鉴的重要平台,此次论坛的举办将为进一步推动京津冀卫生健康协同发展注入新的动力和活力。

(审稿:经济与管理学院 齐庆祝 刘伟 编辑:党委宣传部 陈亚桥)

图片来源:经济与管理学院