法学院开展2024级新生入党启蒙教育暨专题党课

发布者:胡敏发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神,深化爱党爱国爱社会主义教育,9月27日,法学院在模拟法庭开展2024级新生入党启蒙教育暨专题党课宣讲。

学院党委书记马涛围绕“中国共产党是怎样的一个政党”“用习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代青年凝心铸魂”两方面讲授《凝心铸魂勇担使命》专题党课,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和党的二十届三中全会精神作了深入阐释。马涛书记勉励新生加强对党的认识,增强理想信念,勇担时代使命,以实际行动争取早日入党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,学院专职组织员刘峰老师向与会新生讲解了党员发展程序,并就入党申请阶段的相关事宜作了重点解读。

入党启蒙教育暨专题党课为新生系好了坚定理想信念的第一粒扣子。下一步,学院将进一步落实好立德树人根本任务,持续深化党建引领,引导学生听党话、跟党走,着力培养更多德法兼修的社会主义法治人才。

(审稿:法学院 马涛 方桂珍 编辑:党委宣传部 柳婷

图片来源:法学院