天津市高校保密辩论赛在我校成功举办

发布者:陈亚桥发布时间:2024-07-01浏览次数:10

20246月27日,由市教育两委、市委保密办主办,天津工业大学承办的高校保密辩论赛决赛在我校法学院模拟法庭圆满落幕。市委保密办主任、市国家保密局局长陈树胜,市教委副主任仇小娟,我校党委书记沈江、副校长李越,市委保密办法规宣传处、市教育两委办公室负责同志、有关高校负责同志出席本次活动。

沈江书记代表学校致辞,她简要介绍了学校开展保密宣传教育和承办此次赛事的准备情况,对进入决赛的队伍表示祝贺,对市国家保密局、市教委给予的支持和帮助表示感谢,并预祝决赛取得圆满成功。

决赛现场,南开大学和商业大学围绕“落实保密责任,正激励与负激励哪个更重要”这一题目展开辩论。南开大学以正激励的积极作用和覆盖面为论点发起进攻,反方天津商业大学从负激励的震慑效果和针对性上进行反击,一番你来我往、唇枪舌剑的自由辩论将比赛推向高潮。双方辩手观点犀利、妙语连珠,比赛现场气氛热烈、扣人心弦,现场观众反应热情、掌声不断,一攻一防间,落实保密责任的重要性深入人心。

经过评委专业点评,天津商业大学荣获冠军,南开大学荣获亚军,天津商业大学毛帅同学、南开大学李雯欣同学荣获最佳辩手。

据悉,本次辩论赛以“贯彻落实保密法 你我都是护密人”为主题,于5月20日正式启动,南开大学、天津大学、天津工业大学等8所院校获得辩论赛资格,经过初赛、复赛6场比赛激烈角逐,最终南开大学、天津商业大学双双杀入决赛。

(审稿:保密委员会办公室 韩旭彤 编辑:党委宣传部 李焕峰)

图片来源:党委宣传部