我校研究生院一行赴中国学位与研究生教育学会调研交流

发布者:胡敏发布时间:2024-05-03浏览次数:10

2024年4月30日,我校研究生院院长、学科建设办公室主任林立刚一行5人,深入走访中国学位与研究生教育学会以及北京慕华信息科技有限公司(雨课堂),就深化双方合作、推进研究生教育创新与发展进行了调研交流。

中国学位与研究生教育学会副秘书长沈岩、秘书处高级主管岳华及学会相关工作负责人员接待来访并参加了座谈。

交流会上,林立刚院长对我校在学科建设、科技创新、产教融合、人才培养等方面取得的成就进行了介绍。他指出,天津工业大学研究生院致力于通过“双一流”建设,提升学术成果转化,驱动内部管理、推进研究生分类培养,加快培养创新型高层次人才。希望未来借助中国学位与研究生教育学会的平台和资源,增进交流合作,分享研究生教育的先进经验和做法。

沈岩秘书长对我校研究生院一行的到访表示欢迎,介绍了中国学位与研究生教育学会的发展历程、治理架构及其重要学术及教育活动,分享了对研究生教育管理实践中的经验和思考,并诚挚邀请推荐我校专家、资深导师,参加学会组织的会议、论坛、研修与各种公益活动。

会后,研究生院一行受邀参访了北京慕华信息科技有限公司(雨课堂),听取了该公司智慧教学解决方案及其最新研究成果。

(审稿:研究生院 林立刚 陈汉军 编辑:党委宣传部 李焕峰)

图片来源:研究生院