我校召开意识形态工作研判会

发布者:陈亚桥发布时间:2024-04-30浏览次数:10

2024年4月30日,我校在会议中心第五会议室召开意识形态工作研判会。校党委副书记胡英江出席并讲话,学校有关职能部门负责人参加,会议由党委宣传部部长刘玉靖主持。

会上,有关职能部门围绕本部门4月份意识形态工作责任制落实情况、存在的风险点和下一步工作举措进行了汇报,党委宣传部、网络安全和信息化办公室负责同志分别传达了上级有关会议、文件精神,并就接下来相关重点工作进行提示。

胡英江副书记在讲话中指出,4月学校意识形态领域总体平稳,各部门要继续保持信息互通、工作联动、密切配合、共同努力的工作态势。对接下来如何做好学校意识形态工作,胡英江副书记提出四点要求:一是高度关注并科学研判当前热点问题和舆情风险。要切实增强政治敏锐性和工作责任感,紧跟当前的时政、社会热点,聚焦学生、教师思想动态,整体把握分析研判当前所处的形势,以“用户思维”及时防范化解涉师生利益可能引发的舆情风险。二是持续关注师生思想和心理动态。各部门要加强联动、重点摸排、全面掌握、实时跟进,重点加强“五一”假期前后学生安全教育管理与服务工作,对于学生假期去向动态把握、动态跟踪,各职能部门要加强“五一”期间值班值守,周密细致做好安排,确保高质量做好服务保障工作。三是切实加强校园阵地管理。要落实好阵地管理主体责任、属地责任,突出政治属性,牢牢掌握意识形态工作领导权。严格规范管理各类学生社团、校园媒体平台,确保管理不真空,阵地不失守。四是严格落实好网络舆情和意识形态工作责任制。相关职能部门要切实增强政治意识和责任意识,始终绷紧安全这根弦,统筹做好“五一”假期和日常校园安全稳定常态化工作,做到守土有责、守土尽责,维护校园安全和谐稳定,为学校高质量发展保驾护航。

(审稿:党委宣传部 刘玉靖 编辑:党委宣传部 武冰洁)