控制科学与工程学院开展“追寻红色足迹 重温峥嵘岁月”主题教育活动

发布者:胡敏发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生铭记红色历史,传承红色基因,感受伟人精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,2024419日,控制科学与工程学院组织师生前往周恩来邓颖超纪念馆开展“追寻红色足迹 重温峥嵘岁月”主题教育活动。

首先,学院组织开展关于周恩来和邓颖超的生平事迹的“知识•问答”活动,引导师生深入了解老一辈共产党员在砥砺奋斗中守护初心的故事,通过学习他们的爱国精神,重温革命历史,发扬英烈精神,明确自己的历史使命。随后,师生们一同前往纪念馆。首先映入眼帘的是周恩来和邓颖超同志的雕像,师生们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在“周恩来生平展厅”和“邓颖超专题展区”,师生们驻足在珍贵的文物、照片和历史资料前,提醒自己要时刻牢记使命,发扬英烈精神,在新时代的征程中不忘初心,发挥党员的先锋模范带头作用。

大家一致认为本次活动是一堂感受先辈情怀、回望初心使命的生动党史教育课,深受熏陶和教育,纷纷表示要以周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家崇高的人生品格和精神风范为指引,从中汲取奋勇前行动力,不断增强党性修养和工作本领,为学院发展贡献更大的力量。

(审稿:控制科学与工程学院 熊慧;编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:控制科学与工程学院