国际教育学院组织外国留学生走进中国高科技企业

发布者:胡敏发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024418日,国际教育学院组织开展“感知中国之天工国际‘企业有约’”活动,带领40余名应届毕业留学生走进中国高科技企业,一同感受中国企业文化与科技领域的独特魅力。

参观过程中,我校留学生校友分享了在该公司实习的成长历程,并同公司人力资源部经理一起向留学生们介绍了企业发展历程、技术与产品应用、企业文化等相关信息。留学生们借此次机会体验智能产品,切身了解中国高科技产品为生产生活带来的极大便利。

活动结束后,留学生们纷纷表示,深刻感受到了中国企业先进的经营理念以及强大的科技创新能力,未来要努力掌握专业知识、学好汉语,争取在中国企业工作。不少学生还表示,要做好与中国的友谊使者,把中国先进的理念引进自己国家,把在中国的实习经历与故事分享给世界。

今后,国际教育学院将持续开展天工国际“企业有约”系列活动,与各大企业建立合作关系,开拓外国留学生实习实践资源,共建实习实践基地,打造校企合作品牌,帮助留学生更全面地认识中国、了解中国。

(审稿:国际教育学院 王熙 布和 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:国际教育学院