绍兴市柯桥区委书记陈豪一行来我校调研交流

发布者:李焕峰发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024419日上午,绍兴市柯桥区委书记陈豪一行4人来我校调研交流。常务副校长姜勇、副校长李越出席,工业技术研究院相关负责同志参加。

姜勇常务副校长代表学校对陈豪书记一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校科技创新与成果转化情况。他表示,柯桥区的产业基础和发展规划与我校优势科研方向高度契合,在科技成果转化方面,双方拥有广阔的合作空间,学校将进一步加大对天津工业大学绍兴柯桥研究院的支持,推动双方合作再上新水平。

陈豪书记介绍了近年来柯桥区经济发展情况和产业优势,希望能够与我校继续加强合作,共同建好天津工业大学绍兴柯桥研究院。

座谈会后,陈豪书记一行参观了我校高性能纤维及纺织复合材料制备技术国家地方联合工程研究中心和省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室。

据悉,我校已完成绍兴柯桥研究院第一批项目的征集与遴选工作,27个项目获批准立项,经费总额5800万元。2024年,研究院将重点打造绿色染整、现代纺织技术、功能纺织品测试、纤维新材料结构与性能分析等四大平台,加大科研创新力度,加快推进科技创新成果转化为新质生产力。

(审稿:工业技术研究院 王亮 编辑:党委宣传部 刘孜勤)

图片来源:党委宣传部