英国布鲁内尔大学校长安德鲁·琼斯教授一行访问我校

发布者:胡敏发布时间:2024-04-22浏览次数:352

2024418日下午,英国布鲁内尔大学校长安德鲁·琼斯教授、副校长赵华教授、全球参与办公室国际合作经理莫妮卡·杨女士一行访问我校。我校党委书记沈江、副校长刘义会见代表团,国际交流与合作处、电子与信息工程学院、航空航天学院相关负责人参加会见。

沈江书记首先向英方客人的到来表示欢迎,并介绍了我校近年来在教学、科研、国际交流合作等方面取得的标志性成果,希望两校在人才联合培养、科研合作、文化交流等方面进一步深化、拓展合作内容和形式。安德鲁·琼斯校长感谢我校的热情接待,并介绍了布鲁内尔大学教学和科研情况,表达了未来将就博士生联合培养、科研合作等进一步开展合作的意向。

随后,我校电子与信息工程学院常务副院长牛萍娟向代表团介绍了学院的教学和科研情况。双方就开展电子科学与工程专业本科生2+2双学位项目的招生工作和学位授予等方面交换了意见和建议。同时,双方表达了在博士生联合培养、科研合作以及英国学生来我校实习实训的合作意向。

安德鲁·琼斯校长此次来访,将有利于双方进一步巩固合作成果、拓展合作途径、深化合作内容,为开创交流合作新局面奠定良好的基础。

布鲁内尔大学(Brunel University LondonBUL)成立于十八世纪末,取名源自英国历史上最著名的工程师伊桑巴德·金德姆·布鲁内尔。该校在英国工程类专业里出类拔萃,设计、工程、教育等学科一直位于英国大学专业排名前十位,其中电子工程类专业位列英国第3位,就业排名位于全英国前5位。

(审稿:国际交流与合作处 姜亚明 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:党委宣传部