学校举办专职党务干部培训班

发布者:李焕峰发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强我校专职党务干部的政治素养、思想觉悟、工作能力,提升我校基层党组织的凝聚力、创造力、战斗力,推进学校事业高质量发展,学校于近期举办专职党务干部培训班,学校专职组织员、党务秘书参加了此次培训。

此次培训,突出务实管用,以“缺什么、补什么”“干什么、学什么”为原则,围绕“发展党员工作实务”、“基层党组织换届选举工作”、“基层党支部‘三会一课’工作”以及“党组织关系管理务实”等重点工作开展了四次专题授课。除此外,培训安排参训人员完成8学时的理论自学内容。参训人员结合自身的职责和工作深入领会党的创新理论的真理力量,把自己的思想、工作、职责摆进去,与文本蕴含的理念、论断和要求相对照,认清自身的不足,找到努力的方向,让理论学习往深里走、往实里走、往心里走

此次专职党务干部培训班聚焦党建工作实际,突出针对性、体现实操性、注重实效性,让参训人员对学习的内容、方向有了全新认识,在思想、能力、素质上有了全面提升。同时引导基层党务干部更加深刻、准确、全面地理解和把握党建工作的重要意义、主要内容、方式方法、工作要求,进一步明确了工作职责,增强了党建工作的思想自觉和行动自觉,为提升学校基层党务工作水平打下了扎实基础。(党委组织部 沈浩鹏 编辑 党委宣传部 刘孜勤)