我校召开毕业季学生就业及教育管理工作专题会

发布者:李焕峰发布时间:2021-06-09浏览次数:10

为贯彻落实李克强总理重要批示精神和全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,落实天津市委工作要求,202167日上午,我校在机械工程学院F309报告厅召开毕业季学生就业及教育管理工作专题会。校党委书记俞绍平、校党委副书记胡英江出席会议。学校就业工作领导小组成员单位负责同志,各学院党政负责同志及分管学生工作的负责同志共计60余人参加会议。会议由胡英江副书记主持。



会前,俞绍平书记带队到人文学院和机械工程学院进行调研,听取两个学院关于就业推动和毕业教育管理工作的汇报。



会上,俞绍平书记充分肯定了各学院的就业工作做法和取得的成效,对各部门、各学院全体教职员工的辛勤工作表示感谢。他分析了2021届毕业生就业工作时间紧、任务重的形势,强调各单位要抓紧毕业生离校前的窗口期,抓住最后的教育服务环节,协同联动做好就业指导与毕业教育服务。对下一步工作,俞绍平书记提出四点要求:一是进一步提高认识,以更大力度推进就业工作;二是进一步强化教育,以更实作风推动就业工作;三是进一步加强联动,以更大格局促进就业工作;四是进一步提升水平,以更暖服务做好育人工作。他强调,要做好未就业毕业生的精准帮扶,把工作落实落细,确保就业数据真实、精准,要本着服务学生的工作理念,以暖心、细心、用心、贴心的教育和服务,为即将踏上新征程的毕业生留下温暖的母校记忆。



胡英江副书记传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和天津市委工作要求。他强调,要充分发挥就业育人作用,抓住毕业生离校前的教育关键期,强指导、重服务,做到就业服务无缝衔接、毕业教育管用有效,确保2021届毕业生更加充分更高质量就业,文明、安全、有序毕业离校,为庆祝建党100周年营造良好氛围。



会上,党委学生工作部部长王丽清汇报了我校毕业生就业及教育管理工作情况,数学科学学院常务副院长裴永珍、法学院常务副院长尚绪芝分别交流了学院毕业生就业及教育管理工作情况和下一步举措。(审稿:党委学工部 王丽清 编辑:党委宣传部 刘旭虹)

图片来源:党委宣传部