发布者:胡敏发布时间:2018-06-23浏览次数:261

2018年06月23日,《天津日报》第5版以《天津工大获批国家示范性虚拟仿真实验教学项目 学生“无缝对接”工程实践操作》为题对我校进行报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津工大获批国家示范性虚拟仿真实验教学项目

学生“无缝对接”工程实践操作

本报讯(记者姜凝)昨天从天津工业大学获悉,《教育部关于公布首批国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》发布,该校机械工程学院杨建成教授主持申报的“高速织机设计原理及动态性能分析虚拟仿真实验”项目成功获批,是市属高校中唯一获批的高校。

该项目涉及的纺织机械复杂程度高,工程实践教学平台建设成本相对较高。项目采用多媒体和信息化技术,创新实验教学项目资源呈现方式,提高实验教学项目的吸引力和教学有效度,实现了学生不出校园就与工程实践操作“无缝对接”。