发布者:杜谆发布时间:2018-06-20浏览次数:602

2018年6月20日,《天津教育报》第A3版以《天津工业大学举办双一流协同创新高端论坛》为题对我校进行报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津工业大学举办双一流协同创新高端论坛

本报讯(记者 刘佳 通讯员 汪婧)日前,“双一流协同创新高端论坛”在天津工业大学成功举办。此次论坛是天津工业大学60周年校庆的重大系列活动之一,来自化工、化学、材料和环境等学科领域的近60位著名专家学者围绕“双一流建设下的协同创新”等问题展开了热烈研讨,旨在进一步推动相关学科领域的协同创新发展以及“双一流”建设。

在特邀报告环节,来自中国科学院化学研究所、中国石油大学、中国大连化学物理研究所和南京工业大学等单位的资深专家就化工、化学、材料和环境领域的热点问题前沿科技进展及未来发展方向作了精彩的报告介绍了绿色化工、超临界分离及纳微尺度界面传递等方向的进展及未来发展方向,与会的专家学者对报告的内容也进行了热烈的讨论与深入的交流。

在主题讨论环节,与会专家学者围绕高校“双一流”建设与实践,化工、化学协同创新与发展等主题各抒己见。既交流了各学校在“双一流”建设中积累的经验,也谈及了面临的困难和挑战,并就化工与化学交叉学科间的协同创新机制及发展趋势进行了研讨。

本次“双一流协同创新高端论坛”的成功举办,为化工、化学、材料和环境等学科领域的各位专家学者提供了一个学术思想碰撞及经验分享的平台,为推动各学科的协同创新发展及“双一流”高校的建设起到了积极作用。