发布者:杜谆发布时间:2018-05-30浏览次数:1142

2018530日,《天津教育报》第A1版以《天津工业大学联合多单位开展社区教育 发挥高校优势 服务全民教育》为题对我校进行报道,现将全文转发如下,以飨读者。

本报讯(记者 刘佳) 日前,天津市社区教育工作推动会暨天津工业大学服务社区教育签约仪式在天律工业大学举行。天津工业大学也成为本市首家开展社区教育的高校。市教委副主任吕景泉出席。

活动中,天津工业大学继续教育学院与和平区社区教育、河西区社区教育、天津广播电视大学社区教育处、天津华英学校签约合作,创建社区教育共同体,不断深化合作内涵,共同创设合作共享平台。根据协议,天津工业大学将组织师生参与和平区、河西区的公益性活动和社会服务工作,开展科普性知识和技能讲座等;与天津广播电视大学共同开发社区课程,向社区居民发放终身学习卡,提供社区学习服务;与天津华英学校实现课程共享、师资共享、教学资源共享,着手少年与老年项目开发。

据悉,目前,天津工大社区教育开设的课程共分八个板块,即政治讲堂、国学讲习、艺术人生、智慧生活、健康攻略、知行之家、名家风采、共享课堂。第一期社区教育开设17门课程,21个班次。