《天津工人报》第1版以《天津工业大学“青马学子领读团”走进天津地铁集团 宣讲入脑入心 凝聚实干力量》为题对我校做了报道

发布者:胡敏发布时间:2017-11-24浏览次数:591

20171124日,《天津工人报》第1版以《天津工业大学“青马学子领读团”走进天津地铁集团宣讲入脑入心 凝聚实干力量》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津工业大学“青马学子领读团”走进天津地铁集团

宣讲入脑入心凝聚实干力量

记者 秦帆

本报讯1122日,在已接近落成的天津地铁六号线乐园道站大厅内响起了青马学子们慷慨激昂的领读声。为了认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,加强校企共学、共建、共创,天津工业大学党委学工部、校团委和天津地铁集团工会、团委联合举办了“与信仰对话向榜样看齐”党的十九大精神主题宣讲活动。

本次活动共安排了3名“青马学子领读团”领读员与地铁集团4名先进员工共同进行宣讲,将十九大精神带入工地,送到一线。“青马领读团”成员谷源以“变与不变和面临的三个前所未有”为主题,向大家讲解了新时代的特征,结合十九大报告和事例向大家畅谈了青年在新时代中的作为和感悟;张飙以“强起来”为主题,以天津地铁建设的飞速发展为着眼点,介绍了我国经济、政治、社会、文化、生态、科技等领域取得的巨大成就;付艺萌以“地铁改变了我们对距离的理解”为例阐述了自己对“砥砺奋进的五年”的感悟;地铁集团第二建管中心第三项目部党支部书记、天津青年五四奖章获得者闫伟结合阅读《习近平的七年知青岁月》的心得,向大家介绍了习近平总书记青年时期的经历,并联系实际工作、生活,阐述为人民服务的深刻含义;地铁集团第三建管中心第三项目部项目经理、天津市五一劳动奖章获得者张海波说:“技术创新对地铁施工影响深远,既加快建设速度,又提升安全质量,生动展现了十九大背景下创新驱动发展战略对地铁建设发挥的巨大作用。”

参建单位农民工刁亚宁说:“这次宣讲会分不同角度阐述了十九大报告中的重要精神,配合实例,使十九大精神变得通俗易懂,我感觉收获很大。今后,我也会把所学知识运用到工作中,不忘初心,继续前进。”

天津工业大学“青马学子领读团”成员纷纷表示,平时出行都离不开地铁交通,这次深入地铁建设一线,既感受到了地铁建设者的智慧和汗水,领会到一线员工的工匠精神,也体会到领读活动发挥的重要作用。今后,他们将继续走出学校,走向社会,到基层实践锻炼,磨炼意志品质,不断将学习宣传贯彻落实党的十九大精神领读活动引向深入。