发布者:杜谆发布时间:2016-10-31浏览次数:418

2016928日,《天津教育报》第A1版以《秉承爱国情怀 发扬长征精神》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

本市举行高校国旗护卫队展演

秉承爱国情怀 发扬长征精神

本报讯(记者 张策 陈欣然)923日,由天津市教育委员会主办,天津工业大学、天津市学校国防教育协会承办的纪念红军长征胜利80周年·天津市高校国旗护卫队展演在天津工业大学举行。市政府教育督导室副局级督学闫国梁出席并讲话。来自30所高校的30支方队1300余人参加。

在升旗仪式上,天津工业大学国旗队手持国旗,以饱满的热情和精神状态拉开了展演序幕,全体在场人员对国旗行注目礼、齐唱国歌。在分列式展演中,天津师范大学民兵预备役国旗护卫队首先出场,他们刚劲有力地摆手,步调一致地迈腿,演绎了气宇轩昂的军人气质。南开大学、天津大学等高校的国旗护卫队,动作整齐划一,展现出青春活力和钢铁般的意志。各高校国旗护卫队队员们英姿飒爽、动作标准、口号响亮,彰显了新一代大学生的风采。由天津工业大学新生军训团组成的男子应急棍术方队和女子擒敌拳方队进行的军体操表演,将现场气氛推向高潮,赢得了观众热烈的掌声。

天津工业大学国旗护卫队成员王培彧表示,今天展示的不仅是国旗护卫队队员不怕苦不怕累的训练成果,也呈现了当代大学生团结进取、积极向上的精神风貌。我们在用自己的忠心与真诚表达着对祖国的无限热爱,对国旗至高无上的敬仰。