《天津教育报·成才导刊》第2版以《唱响激昂歌曲 绽放青春风采》为题对我校做了报道

发布者:杜谆发布时间:2016-10-31浏览次数:874

2016929日,《天津教育报·成才导刊》第2版以《唱响激昂歌曲绽放青春风采》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

唱响激昂歌曲绽放青春风采

天津工业大学举行2016级新生歌咏比赛

本报讯(学生记者陈佳 刘子璇)920日下午,天津工业大学“不忘初心 共创未来”2016级新生军训歌咏比赛举行,该校全体本科新生参加了比赛。

本次比赛分为必选曲目和自选革命曲目,必选曲目为《天津工业大学校歌》。各参赛队伍的声音洪亮有力、极富感染力,同学们用真挚的感情表达了对学校的热爱,展现了锐意进取、奋发有为的活力,赢得了阵阵掌声和欢呼声。

比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,时而激情澎湃,时而婉转悠长,伴随着优美的旋律,歌颂青春。比赛期间,工大学子们精神饱满、士气高昂,用整齐的列队、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受着评委、老师、同学们的检阅。该校外国语学院在细节上做足了功夫,队列编排大胆创新,精心准备了小提琴、民族舞等表演为节目添彩。该校电气学院将书法和歌声完美结合,歌曲结束后行如流水的“歌国之华章,行党之长路”展现在观众面前。一个个精心设计的动作,一声声响彻天际的歌声,将现场气氛拉向高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。比赛接近尾声之际,全体教官用高亢的声音为师生表演大合唱,唱出了军人的威严,为新生表现出当代军人的精神面貌。

经过两个多小时的激烈角逐,该校外国语学院和管理学院摘得桂冠。负责此次活动的老师表示:“希望同学们借此活动之机,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情、良好的精神状态,投入到大学学习和生活中去。”

该校财务1604班扶婧雨接受采访时说:“当一首首革命歌曲响彻场馆时,我觉得那振奋人心的歌声正是对所有2016级新生刻苦军训、意志坚定的一种肯定和大学生涯的一种美好期许,让我们以一种昂扬的精神面貌开启属于我的大学生活。”歌咏比赛丰富了军训文化生活,增进了新生之间的团结协作力和集体荣誉感。同时,该活动充分展现了工大学子的爱国荣校情怀和积极向上的精神面貌。