发布者:杜谆发布时间:2016-10-31浏览次数:518

2016922日,《天津教育报·成才导刊》第1版以《工大举办纪念“九•一八”图片展》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

工大举办纪念“九·一八”图片展

勿忘国耻 奋发图强

本报讯(通讯员 石晓霞917日,天津工业大学举办纪念“九·一八”图片展,号召师生勿忘国耻,奋发图强。展出内容包括日军侵华暴行、中国军民抗战故事、国防知识、大学生入伍政策、兵役法和国防改革等。

师生们有序观看了图片展内容,其中对大学生入伍政策的宣传吸引了许多新生同学的注意,大家驻足观看,有的同学对照条件考量自己是否符合入伍的要求。

部分尚在军训的新生在学校励志广场摆出“九·一八”字样, “勿忘国耻,奋发图强”、“崇文厚德聚精神,爱军尚武强中华”、“太平盛世要居安思危,和平岁月需警钟长鸣”、“强化全民国防意识,共筑祖国钢铁长城”的标语也赫然出现在同学们的队伍里。有同学感慨:“再次审视那段历史,那段在我们心里烙下深深印记的历史,它警醒着我们,鞭策着我们,居安思危,以史为鉴。”