悉尼科技大学Huu Hao NGO教授应邀来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:583

1017日上午,应环化学院和天津市水质安全保障与评价技术工程中心邀请,《Bioresource Technology》副主编、悉尼科技大学Huu Hao NGO (吴有豪) 教授为我校师生作了题为如何书写优秀研究论文的专题报告。报告会由环化学院副院长王捷主持,相关专业领域师生80余人聆听了报告。

图片来源:环化学院

报告会上,吴有豪教授围绕如何书写优秀研究论文主题,详细讲述了研究论文题目、摘要、前言、研究方法、结果与讨论、结论等内容的书写方法及注意事项。讲座中,吴教授还与大家分享了回复审稿人意见、针对审稿时间久的稿件的处理和引用参考文献等方面的经验。互动交流环节,针对参会师生的踊跃提问,吴教授进行了耐心详细的回答。整场报告精彩纷呈,赢得了会场的阵阵掌声。参会人员纷纷表示受益匪浅,耳目一新。

吴有豪,教授,爱思唯尔出版公司(Elsevier)旗下生物资源技术杂志(BITE)资深审稿人,Water Sustainability杂志创始人和总编。先后发表高水平论文280余篇,出版著作2部,主持和参与完成的多个科研项目。(编辑:宣传部 谢光勇)