第二届“金三发”杯全国大学生非织造产品设计及应用大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-25浏览次数:530

由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织服装教学指导委员会主办,我校承办,浙江金三发集团有限公司冠名并协办的《第二届金三发杯全国大学生非织造产品设计及应用大赛》于923日在上海浦东大华锦绣假日酒店二楼会议厅召开了评审会。

图片来源:纺织学院

根据参赛规则及体现“功能化、差别化、绿色环保”的主题要求,此次比赛组委会聘请了中国纺织服装教育学会会长倪阳生为评委会主任,中国产业用纺织品行业协会会长李陵申、教指委非织造材料与工程专业分委会主任我校教授钱晓明、浙江金三发集团有限公司董事长严华荣为评委会副主任。评审会上,倪阳生会长就大赛对学生成长的意义予以充分肯定,并对大赛的发展方向提出了几点建议;李陵申会长建议今后要加强大赛在企业及高校中的宣传力度,并追踪获奖作品及获奖学生的去向。

经过分组讨论与综合评分,评审委员会最终从分别来自天津工业大学、东华大学、南通大学、武汉纺织大学、安徽工程大学、浙江理工大学、江南大学、青岛大学、苏州大学、西安工程大学、大连工业大学、中原工学院、河南工程学院、嘉兴学院二百余名参赛者的79份参赛作品中,评审出一等奖作品2项、二等奖作品6项、三等奖作品10项、优秀奖作品10项。其中,我校纺织学院的学生囊括了全部一等奖,共7项作品获奖。(编辑:宣传部 张文涛)