我校驻村帮扶工作组继续推进“筑梦”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-07浏览次数:352

近日,我校驻天平庄村帮扶工作组在帮扶工作中不断拓展帮扶工作内容,在学校党委组织部、校团委、外国语学院、经济学院的支持下,积极发挥大学生志愿者的作用,与蓟县白涧镇初级中学合作,开展了一次别开生面的感恩教育和英语学习互动活动。

我校志愿者与白涧镇初级中学校方座谈

在互动现场,大学生志愿者一开场便以流利的口语震撼了现场的每一名同学,并以感恩节与感恩为切入点,使学生们在学习英语的同时,体会到语言学习背后深厚的文化内涵,从东西方文化比较中理解感恩的含义。在交流提问环节,志愿者从如何培养学习兴趣入手,给出了自己的建议。

志愿者与学生互动

帮扶组自20138月驻村以来,开展了对天平庄村的调研、土地测绘,白涧镇初级中学和天平庄村小学的励志教育、法治教育、感恩教育、清洁村庄和学习用品捐赠等活动。(编辑:宣传部 于建涛)