我校大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心顺利通过验收

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-06浏览次数:148

5月5日上午,受教育部委托由天津市教委组织专家对我校“大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心”进行验收。验收会由天津市教委科研处副处长李英霞主持。天津市教委科研处处长林列、我校校长杨庆新、副校长程博闻出席会议,参加会议的还有科技处、电气工程与自动化学院的相关领导,以及中心学术委员会代表。

张文涛  摄

验收专家组由中国科学院院士姚建铨、天津大学郭维廉教授、中科院半导体所陈弘达研究员、复旦大学刘木清教授、中科院物理所陈弘研究员、中电46所韩领研究员、中电13所李献杰高工、三安光电股份有限公司总经理王笃祥、欧普照明副总齐晓明组成。

张文涛  摄

杨庆新校长代表学校对应邀参加验收会的专家和领导表示热烈欢迎,并向与会专家、领导介绍了我校科技创新平台建设的基本情况以及取得的主要成绩。

张文涛  摄

大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心主任牛萍娟教授代表中心作建设总结报告,专家组在听取中心建设情况汇报的基础上,现场考察了实验室,经过质询、评议、讨论,认为中心规章制度健全,具备技术创新的能力和潜力,并在技术成果转化及产业化实施工作取得较大成绩,同时,能够为天津及全国的半导体照明相关企业提供服务,推动了行业的发展。专家组一致认为大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心在建设期间圆满地完成了建设立项时确立的各项指标,同意通过验收。(编辑:宣传部 张文涛)