我校动画专业学生作品喜获北京大学生电影节“评委会特别奖”

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-05浏览次数:398

201454下午,第21届北京大学生电影节暨第15届大学生原创影片大赛颁奖典礼在北京师范大学隆重举行。我校计算机科学与软件学院动画专业黄玮、张国栋等同学创作,王乃华、母健弘老师指导的动画片《闹天宫》喜获动画短片单元“评委会特别奖”,也是我校首次获得此项大奖,本次获奖也是我校动画专业大力推进实践教学改革、提升学生实践创作水平的优秀成果。此外,于小青同学创作、母健弘老师指导的《我的蹭课记》获得入围奖。

图片来源:计算机学院

北京大学生电影节,是由国家新闻出版广电总局、教育部指导,北京师范大学、北京市新闻出版广电局主办的全国性华语电影节,电影节包括大学生原创影片大赛、国产影片大赛等赛事。大学生原创影片大赛,已经成为华语地区历史最久并具有权威性的学生影像作品赛事,受到电影界人士普遍认同。大赛分为剧情片、纪录片、实验短片、动画片、MOFILM商业短片、IMAX梦想短片、网络短片、青春短片8个单元。本届大赛共收到来自全国(含港澳台地区)高校大学生以及海外中国留学生各类作品共2400多部,经过层层评审,共决出40多个奖项。颁奖典礼上,来自权威研究机构和高校的知名影视学者,以及业界的著名影视创作者和从业者,如《建国大业》编剧陈宝光、美国纽约电影学院副院长朱宇华等多位专家出席,并担任了开奖和颁奖嘉宾。(编辑:宣传部 于建涛)

图片来源:计算机学院