我校校友讲坛成功开讲

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:1097

2014428日下午,由我校校友总会主办、艺术与服装学院承办的天津工业大学校友讲坛第一讲在管理学院报告厅举行。我校1991级服装设计专业学生赵成杰应校友总会邀请作了题为《陈列设计与营销》的讲座,包括艺术与服装学院学生在内的400余名师生聆听了讲座。讲座由校友总会副秘书长刘栋主持。

图片来源:校友会

赵成杰老师从陈列设计的起源讲起,回顾了陈列设计的发展历史,详尽分析了陈列常用技法与艺术创作的关系,深入探讨陈列艺术对服装营销的影响,并结合实例对国内外品牌市场与陈列设计进行了分析。讲座旁征博引、理论积淀深厚、实践经验丰富,运用理论分析和实践实例讲解等方法,为同学们建构了陈列设计框架,加深了同学们对陈列艺术的认识,使同学们受益匪浅。最后,他回顾了难忘而美好的在校学习时光,对母校表达了感恩之情,并建议同学们在大学期间抓紧时间刻苦学习、勤于思考、积累技能、增长才干,为职业生涯努力奋斗,为学校增添光彩。

赵成杰现为中国服装设计师协会会员、中国时装协会顾问、北京服装设计师协会理事、高级服装陈列设计师、高级讲师。长期专注服装品牌设计、营销、管理、陈列研究与培训,担任许多知名品牌的企业顾问。

图片来源:校友会

天津工业大学校友讲坛是提升我校人才培养质量的重要举措,旨在充分挖掘广大校友资源,引导、激励和帮助大学生更好更快地了解社会,为成长和发展汲取新的能量,为毕业校友和在校师生搭建沟通交流的平台,为在校大学生提供更多向校友学习与校友共同探索的学术氛围。校友总会以后将陆续推出不同专业、不同学科的学术讲座。(编辑:宣传部 石晓霞)