我校召开2013年科研及科技产业工作推动会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:632

20131119日下午14:00,在行政中心501会议室召开2013年科研及科技产业工作推动会。我校校长杨庆新、副校长肖长发出席并讲话,各学院(部)和其他相关部门负责人参加了会议。会议由校长助理、纺织学部主任、科技处处长程博闻主持。

宣传部学生记者   摄

会上,校办主任、科产处处长徐先林汇报了本年度校办产业的发展情况,指出年底有望完成校办产业的销售收入目标,同时希望各学部、院鼓励师生创业;科技处副处长寇士军介绍了学部、院本年度的科研任务完成情况,并对未来2个月的科研任务提出要求;科技处副处长(挂职)马明汇报了我校本年度的纵向科研项目工作情况,提出了推动该项工作的几点建议;科技处副处长(挂职)李娜娜汇报了我校本年度产学研方面的工作进展,并提出下一阶段工作思路;科技处副处长(挂职)王亮就如何推动我校国家自然基金申报与各级奖励申报问题汇报了工作思路和举措;科技处处长程博闻从总体上分析了我校本年度科研形势,他说,今年虽然在国家级重大项目申报和立项上有了新的突破,但是在个别项目申报上还存在不足,例如优秀青年基金等,各单位应关注项目申报渠道的拓展,提高服务企业的能力,找到新的科研增长点。

肖长发副校长在讲话指出,我校科研经费、国家自然基金的申报和立项数量近年来虽然不断增长,但是与我校具有高级职称的教师数量相比,我们的科研工作还有比较大的增长空间,因此我们要抓住机遇,推进科研和产学研工作,努力完成今年的科研任务。

最后,杨庆新校长发表讲话,他指出,科研工作是建设高水平工业大学的重要工作内容,我们要做好科研工作,要做好以下四个方面的工作,第一,重视科研工作,更要注重科研工作的质量;第二,要大力推进产学研合作,在服务区域经济的同时,提高横向项目在科研经费中的比重;第三,鼓励师生创业,大力支持校办企业的发展;第四,要协调好科研与教学的关系,科研和教学相辅相成。杨校长希望各单位要确保完成今年的科研任务,为不断提高学校的科研实力而努力。

本次工作推动会,通报了各学院(部)完成科研任务情况和校办产业的销售情况,并对未来科研工作做了安排部署,对圆满完成本年度学校的科研任务、建设高水平工业大学具有重要意义。(编辑:宣传部 武冰洁)