英国利兹大学林珑教授应邀来我校作学术访问

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-20浏览次数:660

20131118日,英国利兹大学林珑教授应邀来我校进行学术交流,并作了题为“Recent Advances in Research in Colour and Polymer Science ”(颜色与高分子科学最新研究进展)的学术报告。纺织学院院长张健飞, 国际交流处处长姜亚明出席了报告会,报告会由纺织学院副院长钱晓明主持。

图片来源:纺织学部

报告会上,林珑教授主要介绍了利兹大学以及他所带来的科研团队近些年来对最新的印染技术以及染料技术在医用、经济、环保等各个方面的开发及应用。特别是在科技成果转化方面提出了很多新的设想及建议。该报告会吸引了纺织学院众多师生参加,会场气氛热烈,参会教师与学生纷纷表示获益匪浅,并在会后就各自关心的问题与林教授进行了深入交流,报告会取得了良好的学术交流效果。

图片来源:纺织学部

报告会后,我校党委书记张宏伟,副校长赵宏,校长助理、科技处处长、纺织学部主任程博闻、学校办公室主任徐先林、环化学院院长魏俊富与林珑教授进一步就当前纺织领域发展方向、纺织发展状况以及下一步合作意向进行了深入探讨,并达成初步共识,为进一步双方科技人员的合作提供了契机。

图片来源:纺织学部

林珑,英国利兹大学化学学院色彩科学系的首席教授,英国皇家社会化学协会成员,英国表面涂层技术协会成员,主要从事织物染色、有机合成、新能源、聚合物材料科学防伪技术、医用诊断传感器的开发及应用等方面研究工作,目前与多家国际跨国公司进行项目合作,在产品开发及应用领域中,已完成300多项科技成果。(编辑:宣传部 王丽伟)