我校在“2013年天津市大学生计算机应用能力竞赛-工业与艺术设计竞赛”中取得优异成绩

发布者:李焕峰发布时间:2013-11-20浏览次数:406

11月18,2013年天津市大学生计算机应用能力竞赛-工业与艺术设计竞赛在我校艺术与服装学院一楼大厅隆重举行。天津工业设计协会崔立祥秘书长、天津艺术规划办杨秀玲主任、机械工程学院副院长冯志友教授、教务处副处长王文涛及来自天津大学、天津美术学院等天津市各相关高校的专家、指导教师、参赛学生等400余人出席了竞赛的开幕仪式。

图片来源:机械学院

本次竞赛由天津市教育委员会主办,在我校教务处的领导与支持下,由机械工程学院承办。竞赛共收到来自天津大学、天津美术学院、天津理工大学、天津科技大学、天津城建大学、天津商业大学及天津工业大学等共9所学校的近400件作品,按照“概念创意、作品创新”,“计算机设计效果”,“作品应用性”,“作品制造可实现性”等评审指标对参赛作品进行评选,共评出一等奖16项、二等奖32项、三等奖49项。其中我校获一等奖5项,二等奖10项,三等奖19项。

图片来源:机械学院

本次竞赛以“生态环保,绿色创新”为主题,倡导“绿色消费”、 “绿色设计”,提倡设计不再只是追求形式上的创新、风格上的变换,而是去重点解决人与社会的可持续发展问题。当前天津市社会经济发展到了一个关键时期,产业结构有待进一步优化,增长方式亟需进一步升级,而设计的自主创新,正是激发产业发展的有利因素。

本次比赛无论在参赛作品数量和作品质量上相比于往届比赛都有显著的提高,获奖作品更具有前瞻性、创新性及实用性,受到了专家评委们的好评。竞赛为天津市各高校工业设计与艺术设计等相关专业师生提供了一个相互学习借鉴的交流平台,使学生获取了更多创意元素,有效地提高了学生的实践设计能力。(编辑:宣传部 石晓霞)