天津市高等职业教育课题研究专题培训会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-19浏览次数:134

20131117日,天津市高等职业教育课题研究专题培训会在我校河东校区召开。天津市20余所高等职业技术院校的200余人参加了会议。

图片来源:应用技术学院

会上,天津大学教育学院教授、原天津市社科院院长肖凤翔教授作了题为《教育科学研究选题与课题设计论证》的报告;全国职业教育教学改革创新指导委员会委员、辽宁省教育研究院副院长杨克教授作了题为《高等职业教育人才培养模式的理性思考》的报告;天津社会科学院与情研究所所长王来华教授作了题为《搞好社会调查的关键环节和技术》的报告。大会围绕高职教育课题研究的方向、研究重点和内容、研究形式等内容做了相近的讲解,特别是参与了国家中长期教育规划的起草工作并掌握了大量的职业教育信息和政策要求的杨克教授,从高等职业教育人才培养模式热点问题、问题研究、比较分析、课改案例等方面讲述了非常丰富的、切合实际的相关内容。

会议对高等职业院校进一步深化高职教育教学改革、引领高等职业教育的发展起到很好的启发和促进作用。(编辑:宣传部 石晓霞)