天津市法学会民法学分会2013年学术年会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-11浏览次数:403

天津市法学会民法学分会2013年学术年会119日在我校人文与法学院举行,本次年会主题为“民事法律解释与适用”。 来自天津市各高校、科研院所以及实务部门的代表近百人参加会议。

图片来源:文法学院

开幕式上,我校党委副书记李玉翔致辞,对我校法学专业的发展情况作了介绍,并表达了工大师生对所有嘉宾与参会者的欢迎。市法学会副会长刘建国就市法学会成立以来的工作情况以及市法学会目前研究与发展的方向做了简要介绍。民法学分会会长贾邦俊教授向与会者介绍了本次年会的主题,并表达了对积极参加本次年会的师生、实务部门工作者的感谢。本次年会共收到投稿论文共54篇,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖14名。在获奖论文颁奖仪式后,分别由来自高校、实务部门的教师代表、研究生代表、法官代表与律师代表共9人发言,并与现场观众进行了精彩的交流互动,探讨了许多在理论与实践上都具有研究价值的问题。

图片来源:文法学院

在闭幕式上,民法学分会副会长齐恩平教授对本次大会进行了总结,他对本次年会的参会论文给予了高度的评价,认为本次年会对未来一年民法学的研究提供了宝贵的经验,有利于推进民法学研究进一步向着理论与实践相结合的方向发展。

本次年会由市法学会民法学分会秘书长、天津师范大学法学院郝磊教授主持。我校文法学院院长肖强教授、天津大学文法学院刘晓纯教授担任学术报告环节的点评嘉宾。(编辑:宣传部 于建涛)