我校举行2013年国家级大学生创新创业训练项目开题答辩报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:926

20131017日,按照学校统一部署,由各学院组织与安排,我校纺织学院、电气学院、计算机学院和理学院顺利完成了“2013年国家级大学生创新创业训练项目”的开题答辩工作。各学院教学副院长、专家组、项目指导教师、项目负责人及成员、教学办主任等参加了本次开题答辩报告会。教务处安排相关工作人员出席了各场报告会。

图片来源:教务处

报告会上,各项目组负责人先以PPT的形式简要介绍了选题的意义、可行性、人员分工、进度安排、预期成果及创新点等。专家组在认真听取了项目负责人的报告后,就项目开展所需着力解决的关键问题提出了许多建设性意见,并针对项目研究中较为普遍存在的问题提出进一步改进的要求及建议。例如有一些项目的题目设计相对宏大,预期成果与目标比较高,对于本科生而言,完成起来存在一定难度;有一些项目的前期文献调查尚不充分,致使项目研究不够深入和具体。为此专家组建议指导教师要更科学合理设计与安排研究任务,建议各项目组定期召开工作例会、加强教师指导力度与成员间沟通等。

经过此次开题答辩报告会,与会专家与项目组成员进行了充分的交流,为项目的顺利开展指明了方向,也给同学们上了一堂生动的科研训练课。参加报告的同学们表示,能够入选国家级大学生创新创业训练计划,在感到激动的同时,也深感所面对工作的艰巨;他们表示,一定认真总结专家提出的意见和建议,定期与指导教师联系,认真做好各环节工作,以项目研究带动自主学习,切实将所学转化为所用,实现自我突破。(编辑:宣传部 石晓霞)