我校举行2013年高考志愿填报咨询会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-25浏览次数:498

625日,我校在学校励志广场举行了为期一天的“天津工业大学2013年高考志愿填报咨询会”。本次咨询会旨在推动学校招生工作的顺利开展,并为广大考生和家长填报高考志愿答疑解惑,提供意见和参考。此外,中国农业大学、河海大学、齐齐哈尔大学、内蒙古工业大学、西南石油大学、中原工学院、西安工程大学、华北电力大学等8所高校也来到现场,为广大考生提供高考志愿填报指导和咨询服务。

早上9点左右,就有家长和考生陆续来到咨询会现场,随着时间的推移,现场的气氛也越来越热烈,直至中午休息时间,仍有许多家长和考生在各接待处之间来回穿梭,与咨询老师进行交流。8所高校招生负责人以及我校各学院负责人面对面为考生和家长解读今年高考招生政策,并提供详细、准确的报考信息,包括近3年学校各专业最低录取分数线、专业录取人数以及填报志愿的技巧等内容。其中,志愿填报、各院校专业特色、录取流程、专业未来就业前景等问题成为家长和学子关注的热点。

张文涛   摄

我校招生办副主任张立洁告诉记者:“本次招生咨询会家长咨询最多的是孩子的分数能不能报考天津工业大学,虽然我们不能给家长一个肯定的答案,但我们给家长提供学校近几年各专业的录取分数作参考,并给考生及家长详细讲解各专业录取批次和录取流程,我们也欢迎各位考生报考天津工业大学。”

一位考生告诉记者,自己一心想要填报工大,不仅是因为工大美丽的校园环境,更是工大在天津的良好口碑吸引了他。家长们则纷纷表示,学校的这种咨询会为孩子们的志愿填报提供了极大的便利,另外,通过与老师的沟通和交流,也使得他们对学校的情况有了更加详细的了解,填报志愿也会更加理性化和合理化。

据悉,我校为本次咨询会做了周密的安排。学校提前为来参加此次咨询会的高校与学院布置安排接待用的帐篷和桌椅,并在校内多处设置指示牌与引导标语,更有志愿者在岗进行引导服务,还在励志广场设有多处免费茶水供应处。对于疑问较多的家长和学子,招生就业处设有专门的接待处,除负责发放招生简章和汇总了学校近几年录取分数线的宣传页之外,对学校新增专业以及中外合作办学专业等进行详细全面的解答。(编辑:宣传部 武冰洁)