我校各学(部)院积极组织开展形式多样的毕业生党员教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-20浏览次数:556

为进一步做好2013届毕业生党员教育管理工作,增强党员意识,提升党员素质,切实发挥党员的模范带头作用,我校各学(部)院将毕业生党员毕业前教育列入工作日程,结合自身实际,有针对性地开展了系列毕业生党员主题教育活动,收到良好成效。

3月底至今,艺术与服装学院围绕着力提升毕业生党员的党员意识和素质,开展了“参观周邓纪念馆重温入党誓词”、“我为学校送温暖”等主题党日活动,进一步增强他们的党性修养;围绕强化毕业生党员的组织观念,先后组织多次党组织关系说明会,并实施“个性化辅导,一对一咨询”,认真对待每位毕业生党员,确保毕业生党员准确把握相关政策,使他们深深感受到母校无私的关爱。

图片来源:艺术学院

4月初开始,经济学院围绕“感恩母校 文明离校”主题,先后开展了“发挥党员引领作用文明离校党员先行”,“用行动实践诺言 在党旗前庄严宣誓”,“用经验浇灌新枝 为学弟学妹们指引方向”,“用劳动美化校园 做一次学校食堂的保洁员”等活动。毕业生党员纷纷表示,通过发挥自身带头作用,团结带领全体毕业生积极配合学校做好毕业生离校工作,并做一些力所能及的事情,借以表达对母校的感激和留恋之情。

图片来源:经济学院

510日以来,外国语学院以“青春梦想”为主题,先后开展了“参加一次‘向国旗致敬,向党旗宣誓’党日活动”、“过一次专题组织生活会”、党的知识竞赛、“以青春之我,筑青春之国”寄语征集、开设“外院党旗飘飘”微博等活动,提高了毕业生党员的思想觉悟和党性修养,并引导其在今后的工作岗位上发挥先锋模范作用。

图片来源:外国语学院

人文与法学院523日至64日以“成才报国,共筑梦想”为主题,组织开展了学习习近平总书记五四讲话精神、观看“2012年感动工大人物”视频、2013届毕业生党员教育大会和参加升国旗活动,引导毕业生党员进一步明确自身的权利和义务,增强组织观念。通过组织全体毕业生党员为母校捐书活动,引导他们发挥模范带头作用,以实际行动传递对母校的感恩之情。

图片来源:文法学院

纺织学部于527日组织学生党员、干部召开文明离校座谈会,畅叙情怀,互励互勉。随后策划开展了系列活动,包括“扫一屋者扫天下”文明宿舍大PK、“大声说出你的爱”毕业季文明摄影展、爱校文明执勤体验周等,活动开展过程中倡议共产党员发挥积极作用,永葆先进性。

图片来源:纺织学部

电气工程与自动化学院63日至13日围绕“中国梦”开展了多项毕业生党员教育活动,包括本科毕业生党员教育总结大会、“党旗飞扬,放飞梦想”及“建设美丽中国,共筑中国梦”主题讨论活动、“习新党章,筑中国梦”知识竞赛、“增强使命感,共筑中国梦”党日活动,进一步增强了毕业生党员的使命感和责任感,并使之决心为实现 “中国梦”而不懈奋斗。

图片来源:电气学院

理学院、环境与化学工程学院、机械工程学院、电子与信息工程学院等部门通过召开2013届毕业生党员教育大会,号召毕业生党员站好最后一班岗,切实发挥自身作用,并在进入工作岗位后,尽快完成角色的转换与调适,努力实现个人价值和社会价值。

图片来源:电子信息学院

活动的开展进一步增强毕业生党员的先进意识和社会责任感,提高了他们适应社会、适应工作岗位的能力,并激励其在今后的工作中始终坚持以共产党员的标准严格要求自己,努力践行使命,积极投身国家改革开放和现代化建设事业,为实现中国梦的伟大战略构想作出自己应有的贡献。(编辑:宣传部 谢光勇)