发布者:系统管理员发布时间:2013-06-14浏览次数:224

2013612日,《每日新报》以《天津工大复合材料为神十保驾护航》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

天津工大复合材料为神十保驾护航

新报讯【记者 彭未风 通讯员 武冰洁】一如既往,神十关键部件复合材料采用的是天津工业大学复合材料研究所研制的高技术含量的特种纺织增强材料,其代表了中国先进复合材料的应用水平。天津工业大学复合材料研究所所长陈利教授告诉记者,神舟十号飞船的关键部位选用了高性能复合材料,天津工业大学研制的特种纺织增强材料成为复合材料关键部件的首选增强骨架材料,具有重量轻、强度高、抗烧蚀的优异性能,同时减轻了结构重量,显著提高了飞船的性能。