西安工程大学副校长黄翔一行来我校交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:713

2013668日,西安工程大学副校长黄翔一行5人来我校就学位与研究生教育相关工作进行交流访问,座谈会在会议中心第四会议室举行。我校副校长肖长发,校长助理、研究生院院长陈莉,研究生院和研工部相关老师出席了座谈会。座谈会由陈莉院长主持。

徐晓雪   摄

座谈会上,首先肖长发副校长对西安工程大学副校长黄翔一行表示热烈欢迎,并对我校概况及学科建设等基本情况作了简单介绍,希望我校和西安工程大学能够有更多的交流合作机会;陈莉院长就目前研究生学位管理、机制建设、培养教育规范等介绍了我校的一些改革措施与激励政策。随后,我校研究生院副院长李红霞重点从“我校研究生教育基本概况、研究生教育指导思想、研究生教育改革与实践”等三个方面进行了交流汇报。

随后,双方就各自关心的问题进行了较为深入的互相探讨,并就如何提高研究生培养质量、研究生优秀论文评审、学位与研究生教育改革项目、研究生奖学金评定等学生管理工作做了经验交流。

座谈会后,陈莉院长陪同访问团参观校园,并向大家介绍了校区建设情况。黄翔副校长对我校的热情接待表示感谢,并期待天津工业大学有机会到西安工程大学开展学术交流。(编辑:宣传部 武冰洁)