天津市科技特派员工作会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:1257

65上午9:00,主题为“推动高校开展创新创业和产学研合作,助推科技型中小企业发展”的天津市科技特派员工作会在我校管理学院141会议室召开。出席会议的市领导有市科委副主任张勇勤、市教委副主任韩金玉、市科委基础处处长金双龙。我校科技处负责人及92名科技特派员参加了会议。市教委科技处处长林列主持工作会。

会上,首先,金双龙处长给大家解读了《天津市科技特派员工作实施细则(试行)》。随后,河北工业大学科研院院长师占群和天津科技大学杨宗政教授分别就科技特派员政策、措施、经验等做了发言。会议最后,韩金玉副主任和张勇勤副主任分别发表讲话。韩金玉副主任强调了科技特派员活动的重要意义,勉励各位老师积极服务好科技型中小企业,并预祝活动取得圆满成功。张勇勤副主任介绍了科技特派员发起的初衷,希望能把科技特派员变成天津市品牌,并对科技特派员的工作提出了要求和建议,希望科技特派员能为天津的科技创新、中国的科技创新做出贡献。

科技特派员是指从我市有关高等院校中选拔,通过市科委、市教委认定,派驻到我市各区县、功能区的科技型中小企业开展产学研结合工作的科技人员。本次活动共派遣科技特派员400多名,我校共计92位老师入选,在天津市高校中位居前列。(编辑:宣传部 武冰洁)