计算机科学与技术学院召开2024年“五四”表彰大会

发布者:胡敏发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月29日,计算机科学与技术学院在软件园D区报告厅隆重举行2024年“恰同学少年”“五四”表彰大会。党委学生工作部部长覃兰静、副部长张晋,教务处副处长王克华,团委副书记胡洋出席,计算机科学与技术学院全体班子成员和教师代表参加并为获奖同学颁奖。

此次表彰大会以服务校园文化建设、提升学生科创能力、优秀学子风采、全面促进学生成长成才为主题,以爱校尚德,励学笃行,求实创新,扬帆远航四个篇章为主线,分别表彰过去一学年内在不同领域对学院、学校做出贡献的122名学生和5个集体。

“爱校尚德篇”中,学院分“校园之星”“模范之星”“国防之星”“团结之星”四个类别表彰在校园文化建设表现优秀学子。

校党委学生工作部部长覃兰静为获奖同学颁奖并讲话。她充分肯定了计算机学子的优秀表现,勉励他们继续秉承优良传统,发扬学校精神、奋发向上,为学校的建设和发展贡献青春力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。随后,一场以“五四“精神为背景的大型舞蹈《青春之歌》,全面展现了青年学子爱国报国的情怀,也将活动氛围推向高潮。

“励学笃行篇”中,学院分“勤学之星”“服务之星”“实践之星”“文艺之星”“体育之星”五个类别对在学业上勤奋钻研、服务社会、实践创新的学生给予表彰。接着由被表彰的同学带来的一首《少年》,表达了他们对学习和成长的热爱和信念。

“求实创新篇”中,学院重点表彰在各类学科竞赛和科研活动中表现突出的学生,他们被授予“竞赛之星”和“科研之星”。获奖同学代表通过《青春报告》的演讲表达了自己的努力和学成报国的志向。

“扬帆远航篇”中,学院对优秀毕业生进行了表彰,大数据2201班带来的《青年志》展示了毕业生立志报效祖国,投身祖国建设的铮铮誓言。学院艺术团通过合唱《领航》致敬学院发展40周年,展示计算机学子对学院的热爱。

表彰大会既是对优秀者的肯定和奖励,更是对所有学生的勉励。未来,学院将进一步加强青年学生思想引领,培育奋斗创新精神,增进爱校荣校情感,提升服务实践本领,勉励当代新青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以青春之力、奋斗之志,汇聚起推动时代进步的青春力量。

(审稿:计算机科学与技术学院 楼稚明 编辑:党委宣传部 张莘苑)

图片来源:计算机科学与技术学院