软件学院联合计算机科学与技术学院举行劳动教育实践基地揭牌仪式

发布者:胡敏发布时间:2024-04-30浏览次数:10

20244月30日,软件学院党委联合计算机科学与技术学院党委与学校后勤管理处及天津市大学软件学院后勤保障服务部共同开展党建共建活动,启动“党建1+1+1+1实践育人共行计划”,打造“e”行园、新“计”园两园一体的劳动教育实践基地。学校后勤管理处副处长高扬、天津市大学软件学院后勤保障服务部(财务部)部长王兵、软件学院党委书记郭翠娟、计算机科学与技术学院党委书记楼稚明、软件学院党委副书记兼纪委书记唐贺、计算机科学与技术学院党委副书记兼纪委书记田旭、后勤管理处绿化科物业经理王振、两学院全体辅导员及学生代表等30余人参加揭牌仪式。

共建四方将充分发挥党建引领作用,更好为劳动育人、实践育人创造条件,共同打造劳动教育实践基地。由两学院师生党员、入党积极分子、学生班干部、先进班集体及青春“e”行实践团等组成的基地养护实践团队,将以传统岁时节令为轴,开展四季农时农事,花果园养护。在劳动导师指导下种植花木、维护绿化等,助力美丽校园建设。

春耕育素养,劳动最光荣。正值“五一”劳动节前夕,建成劳动教育实践基地,为两学院师生提供了学习与实践相结合的平台。相信在多方共同努力下,劳动教育实践基地将成为培养新时代优秀人才的重要阵地。据悉,劳动教育实践基地启用后,将开展各类劳动文化活动,激发青年学生热爱劳动的内生动力,引导师生崇尚劳动、尊重劳动,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念蔚然成风。

(审稿:软件学院 郭翠娟 计算机科学与技术学院 楼稚明 编辑:党委宣传部 张莘苑)

图片来源:软件学院