苏州市高端装备制造产业科技镇长团访问我校电子与信息工程学院

发布者:胡敏发布时间:2024-04-30浏览次数:10

2024年4月29日,苏州吴中经开区管委会副主任、苏州市高端装备制造产业科技镇长团杨逸帆团长带队访问我校电子与信息工程学院,来访人员包括苏州吴中高新区科创局胡莹局长、马宏伟副局长,吴中经开区科技局张文静科长。我校组织部宋筱毓副部长、工业技术研究院宁平凡副院长、电子与信息工程学院黄洁书记、牛萍娟常务副院长、李秀艳副院长、电子科学与技术系党支部书记刘宏伟教授会见了杨逸帆团长一行。

会上,黄洁书记对杨逸帆团长一行到访表示欢迎,对苏州市高端装备制造产业科技镇长团、吴中高新区科创局给予我院科研人员提供的创新和合作平台表示感谢,对苏州吴中区组织部和我校组织部为科研人员提供挂职锻炼、交流互访搭建的沟通桥梁表示感谢。

杨逸帆团长详细介绍了苏州市高端装备制造产业科技镇长团参与苏州科技创新和产业赋能情况,感谢天津工业大学组织部和电子与信息工程学院为苏州市高端装备制造产业科技镇长团创造的人才交流与合作的机会。对天津工业大学派出的刘宏伟教授在吴中高新区依托科技镇长团进行的科技赋能、人才招引等工作表示肯定。

宋筱毓副部长介绍了天津工业大学优秀人才交流和培养的情况,表示会继续发掘学校人力资源,创造更多更好的校企合作、校地合作平台。牛萍娟常务副院长为来访嘉宾介绍了电子与信息工程学院发展现状和代表性科技成果;宁平凡副院长推介了天津工业大学十大科研成果;胡莹局长介绍了苏州市、吴中区、吴中高新区的科创资源和人才招引政策。

会后,牛萍娟常务副院长陪同杨逸帆团长一行参观了天津市光电检测技术与系统重点实验室。双方表示,将结合天津工业大学优质科研资源和吴中区的雄厚产业基础,在宽禁带半导体材料与器件、智能装备制造等领域拓展合作渠道,使更多优秀科研人员和科研成果能够带动苏州和天津同频共振、共同发展。

(审核:电子与信息工程学院 牛萍娟 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:电子与信息工程学院