电子与信息工程学院与塘沽远洋城小学、津彩青少年综合实践活动中心开展共建活动暨大中小学思政一体化建设挂牌签约仪式

发布者:胡敏发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为持续推进大中小学思政一体化建设,418日,电子与信息工程学院、天津市滨海新区塘沽远洋城小学、天津市和平区津彩青少年综合实践活动中心共同开展联合共建活动暨大中小学思政一体化建设教育基地挂牌签约仪式。电子与信息工程学院党委副书记李东,天津市滨海新区塘沽远洋城小学党委副书记于国春、副校长孔祥梅,天津市和平区津彩青少年综合实践活动中心主任董盈以及学院师生代表共同出席活动。

活动中,李东副书记围绕“学院建设”、“科技创新”以及“社会实践”对学院作简要介绍,并表示此次三方共建活动意义深远,希望能够以此次共建活动为契机,为大学生打造社会实践、专业实践的良好环境,为小学生提供健康有益的科技创新体验,共同开创多渠道、多层次、多形式的合作模式,在未来的发展规划中更好地实现合作共赢。

孔祥梅副校长对学校规模、师资、课程等进行了详细介绍。她表示,欢迎更多的青年大学生志愿者能够充分发挥专业优势,带领小学生开展“双减”志愿服务,全面激发小学生的科学兴趣、创新意识和创新能力,希望能够通过三方努力,共同探索新时代大中小学思政一体化建设的育人新路径,在“双减”中做好科学教育加法,丰富校园科学教育内涵,共同谱写教育高质量发展的新篇章。

最后,电子与信息工程学院、滨海新区塘沽远洋城小学、和平区津彩青少年综合实践中心共同签署三方共建合作协议。

未来,电子与信息工程学院将继续坚持立足“电信”特色,不断探索大中小学思政一体化建设的新平台,为广大师生拓展研学与服务的空间,充分发挥高校在大中小学思政一体化建设中的引领作用,形成“大手”与“小手”相牵并进的良好局面。

(审核:电子与信息工程学院 黄洁 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:电子与信息工程学院