生命科学学院举办“校企紧握手”之成果转化专场活动

发布者:胡敏发布时间:2024-04-26浏览次数:10

2024年4月24日,生命科学学院与天津市高新技术企业协会共同举办了“校企紧握手”之成果转化专场活动。天津市教委科学技术与研究生工作处副处长姜云峰,我校工业技术研究院院长王亮、生命科学学院党委书记王金海,及近30位生物医药器械相关企业负责人和生命科学学院教师代表参加会议。会议由生命科学学院常务副院长肖志涛教授主持。

会上,王亮院长致欢迎辞,并简要介绍了我校科研成果转化情况我校异地研究建设情况。姜云峰副处长发言中指出,天津市“校企紧握手”和“千团千企”系列活动旨在打通校企沟通道,搭建合作平台希望学校举办这样的活动,促进产教深度融合,进一步提高成果转化质量。

在座谈交流环节,肖志涛常务副院长介绍学院的学科及专业情况、科研方向和科研成果。与会企业代表介绍了各自的企业发展情况和技术需求。双方就生物医药器械产业的发展现状和面临的挑战展开讨论。

会后,与会嘉宾参观了生命科学院实验中心以及生物医药与诊断创新实验室。

本次活动的举办加强了学院与相关生物医药器械企业的联系,为学院和企业的共同发展寻求更多互利共赢的机会,同时也为学院学科专业发展、人才培养和学生就业等方面拓宽了道路。

(审稿:生命科学学院 肖志涛 编辑:党委宣传部 胡敏)

图片来源:生命科学学院