访企拓岗促就业 法学院/知识产权学院在行动

发布者:胡敏发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步深化校企联动,实现共建共赢,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更充分更高质量就业,2024年4月24日,法学院/知识产权学院党委副书记方桂珍、综合办公室主任张俊杰和6名学生代表一行赴天津羽中律师事务所参观学习并开展访企拓岗活动。

方桂珍副书记详细介绍了法学院/知识产权学院的基本概况、办学特色和人才培养、学生就业等情况,希望与天津羽中律师事务所在党建共建、理论研究、学生实习实践等方面开展深度合作。

天津羽中律师事务所主任翟中玉对方桂珍副书记一行到访表示欢迎,并介绍了羽中律师事务所的成立背景、发展情况和律师队伍的创新型构建经验,表示愿意与学院开展深度合作共建,通过共同开展普法宣传、职业生涯规划与就业指导、实习实践“一帮一”等活动,助力学生不断提高综合素养和就业核心竞争力

在互动交流环节,翟中玉主任、知识产权事务部王璞玉律师、人力资源部王卓主管分别结合自身工作经历、日常工作案例,与学生代表互动交流,针对同学们在专业学习、职业前景和择业观、就业观等方面的疑难困惑给予了专业指导和耐心解答,并表示将为我院学生提供全方位的实践学习平台,共同推进法学教育与法律事务的融合发展。

此行交流,学院还与天津羽中律师事务所达成了法律实践基地共建和党建共建合作意向。今后,学院将持续发力,广泛拓展学生实践平台,不断提高人才培养质量,全力促进毕业生高质量就业。

(审稿:法学院/知识产权学院 马涛 方桂珍 编辑:党委宣传部 柳婷)

图片来源:法学院