党建引领践初心 产教融合促提升 经济与管理学院赴大元建业集团股份有限公司进行党建共建回访

发布者:胡敏发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为充分发挥党建引领作用,以产教融合促进多层次深度发展,日前,经济与管理学院党委书记刘伟常务副院长朱春红,工业技术研究院院长王亮一行赴大元建业集团股份有限公司开展党建共建回访,大元建业集团股份有限公司相关负责同志参加回访活动。

活动中,经济与管理学院工业技术研究院主要负责同志一行参观了大元科技大厦“民营企业跟党走”展厅,深刻了解民营企业的前世今生,体验大元党建与科技创新的深度融合。随后参观集团总部商学院、文化长廊,深切感受集团在人才建设、人才培养方面经验做法以及独具特色的党建文化。

在回访座谈会上王亮院长从学校基本情况、学校科研特色、学校产学研合作三个方面详细介绍了学校近年来的科技创新成果,希望双方在人才联合培养、技术项目合作等领域进行深度合作。双方就大模型、智能制造大数据分析、算法优化、工业工程、BIM技术应用等科研方向进行了深入交流并计划在新材料、双碳研究、文化旅游、人才培养方面进一步加深合作与会人员还一同参观天津工业大学沧州研究院。

此次回访活动,充分发挥党建共建和产教融合实践基地的作用,打通双方业务拓展和人才培养、输送等方面的桥梁,为后续产教融合项目、大学生就业实习等工作合作奠定了基础,建立了互助共赢、合作发展的交流平台,助力双方事业共同高质量发展。

(审稿:经济与管理学院 刘伟 编辑:党委宣传部 陈亚桥)

图片来源:经济与管理学院